Saltar al contenido
Pangea

Buitre Indio

Información sobre el Buitre Indio

Cómo íbamos a dejar de lado al fantástico buitre indio sin mencionar en nuestra gran enciclopedia de animales, Pangeanimales.com.

Hemos querido involucrarnos en esta especie en concreto desglosando todos los datos existente sobre ella ya que es una especie poco conocida que de la cual como sigamos así la ves conoceremos por completo por la escasez de ejemplares que existen.

La verdad que es una lástima que esto suceda ya que innumerables ocasiones siempre hemos dicho que cualquier animal extinto de nuestro planeta a la larga va a ser un problema ya que todos y cada uno de ellos cumple una función esencial que de la cual si se prescinde de alguno de ellos podría llegar a tener consecuencias fatales.

¿Qué es el buitre indio?

El buitre indio de nombre científico gyps indicus es un ave carroñera perteneciente dentro de su género a los buitres del viejo mundo considerado como una especie prácticamente inexistente dónde solo habita en la India.

Características de los buitres indios

Ahora llegado el momento de pasar a lo importante que es nada más y nada menos toda la información que rodea al buitre indio pasando por aspecto físico, como su alimentación, los lugares donde podemos encontrarlos habitando y por supuesto si otro animal en peligro de extinción y si se están tomando medidas para evitarlo.

¿Qué aspecto físico tienen?

Los buitres indios nada más verlos ya podemos observar que es un ave despeluchada fuerte y con un plumaje disparatado saliendole todas y cada una de sus plumas de un lado para otro sin tener un orden concreto.

Cuando son adultos tienen unos picos de color blanquecino amarillento pero cuando son jóvenes son de color negro.

¿Cuánto miden y cuánto pesan?

Las longitudes del gyps indicus te sitúan entre los 80 cm y los 100 centímetros de altura desde la base del suelo hasta la superficie más alta de su cabeza.

También considerar que es un ave de gran envergadura ya que si este expande sus alas de punta a punta pueden llegar fácilmente a medir entre los 2 y los 2 metros y medio.

En cuestiones de peso y volumen corporal, cuando los buitres indios alcanzan su etapa adulta no suelen llegar superar los 6 kg por lo que siempre se situarán entre los 4 y medio y 5 y medio canto para las hembras como para los machos.

¿Qué comen?

Los buitres indios no van a ser menos que las otras especies del mismo género que el suyo por lo que estas aves se alimentan principalmente de carroña aunque si está escasea es capaz de intentar a cazar animales de tamaños pequeños para poder llegar a alimentarse.

Nos encanta merodear por sitios como grandes vertederos cerca de zonas urbanas y como no en Mataderos para ver si localizan más fácilmente cualquier bocado que puedan ingerir.

¿Dónde viven?

Indudablemente todos los ejemplares de este tipo de aves carroñeras se sitúan en el país de la India cuyo nombre propio da ejemplo de ello.

Sí que es cierto que se han avistado ejemplares de este tipo de buitre merodeando por las cercanías y zonas montañosas del sudeste asiático pero ni mucho menos en abundancia ni constantemente por lo que si se las ha avistado en este tipo de lugares geográficos seguramente sean por circunstancias de búsqueda de comida.

Se suelen llegar a visualizar cuando posan y descansan de tanto aleteo apoyado sobre grandes acantilados rocosos y en alguna ocasión en árboles pero estos últimos como bien decimos suelen descartarlos.

¿Cómo es su reproducción?

La reproducción de los buitres indio empieza aproximadamente entre el mes de noviembre hasta marzo teniendo la hembra un único huevo como puesta siendo incubado tanto por el macho como la hembra durante unos 2 meses para que salga de él un bebé buitre indio sano y fuerte.

Se conoce que no todas las parejas de esta especie de buitre son capaces de concebir, por lo que esta circunstancia provoca la escasez de la población de esta especie animal.

¿Los buitres indios están en peligro de extinción?

Los buitres indios no es que estén considerados como animales en peligro de extinción sino que van un paso más allá y se les ha considerado como especie en peligro crítico y totalmente irreparable la subsistencia de este género aviar.

¿Qué amenazas tiene o ha tenido mejor dicho el buitre indio?

Se baraja la posibilidad de que allá por la década del año de 1990 la población total del indio se redujo aproximadamente en un 95% toda su especie dónde todo apunta a que ha sido causa de un virus altamente mortal provocándole es insuficiencia renal.

Aunque parezca mentira en las zonas donde estos se encuentran los seres humanos has notado la escasez de esta gran ave ya que todo tipo de animal fallecido por norma general queda su cuerpo hallado dónde se encuentre sin que estos aparezcan para comérselos por el poco volumen que hay dejando que los cadáveres se pudran con consecuencias drásticas a poblaciones cercanas por contagios e infecciones drásticas para la salud.

¿Qué medidas de conservación se están tomando en cuenta?

En cuanto las medidas de conservación para permanecer lo poco que queda de esta especie en pie es tan grande que hasta el mismísimo gobierno indio ha tomado las riendas de este asunto pidiendo colaboración con organizaciones de protección de animales voladores para la captura de los que estén en peores condiciones dejándolos en cautiverio.

De esta manera se evitaría la extinción total del Buitre indio y a su vez intentar encontrar un antídoto o mejor dicho un medicamento alternativo del cual se dan a los ganados para que estos al ser comidos por los buitres no se vean afectados y enfermen.

Buitre Indio
¡Valora este animal!
error: El contenido esta protegido...😱 ¡NO COPIES! 😱