Saltar al contenido
Pangea

Buitre Encapuchado

Información sobre el Buitre Encapuchado

Cierto es que poca información hemos llegado a encontrar del Buitre encapuchado aunque no por ello vamos a dejar de hablar de él ya que lo poco que hemos conseguido es digno de aprender al igual que hacemos con todos y cada uno de los animales que existen en nuestro planeta.

Es un ave carroñera con apariencia que no deja indiferente a nadie simplemente por la forma de su cuello y cabeza por tener ese color tan diferente del resto del cuerpo: Un color rojo que le recubre toda su cara incluyendo parte de su pico.

Si quieres aprender un poquito más, sobre la distribución de esta vez, la capacidad que tiene de alimentación y por supuesto, cómo es su anidación, poco más decir que, sigue leyendo porque tienes eso y mucho más.

¿Qué es el buitre encapuchado?

El buitre encapuchado tiene de nombre científico aegypius monachus y es considerado un ave carroñera que habitan el viejo continente africano en exclusividad aunque antiguamente llego a ubicarse también en parte de Asia y un poco el sur de Europa.

Características del Buitre encapuchado

¿Cuánto pesa y mide?

Cuando los buitres encapuchados alcanzan su etapa y fase adulta sus cuerpos pueden llegar a alcanzar una longitud desde la superficie del suelo hasta la parte más alta de su cabeza de aproximadamente unos 60 y 80 cm dependiendo siempre y cuando se hayan inventado y crecido y si es macho o hembra.

En cuanto a su peso se sitúa entre el kilo y los 3 kg sin llegar a sobrepasarlos.

En cuanto a las medidas de su envergadura, que no quiere decir ni más ni menos que es la longitud que alcanza cuando está ave abre de par en par sus alas, de punta a punta pueden llegar a alcanzar la friolera de entre el metro y medio y los 2 metros.

¿Qué come?

La alimentación del Buitre encapuchado se basa exclusivamente en la ingesta de carroña aunque sí que es cierto que para variar un poquito su dieta es capaz de comer todo tipo de animales invertebrados.

Es una forma muy efectiva de poder nutrirse adecuadamente ya que no siempre va a tener a su disposición los manjares que tanto les gusta como los cuerpos en putrefaccion y descomposición.

Ese tipo de carnet les es muy fácil de desgarrar de los huesos de los animales gracias a su pico ya que al tener una apariencia y forma muy estrecha, no le supone ningún tipo de problema deshuesar los a la perfección sin que quede nada en ellos.

¿Dónde vive?

El habitat natural de los buitres encapuchados los hace situarse con total exclusividad en el continente africano para ser más concretos al sur del desierto del Sahara.

Para ser un poquito más concretos se puede afirmar de que la abundancia de esta especie de ave carroñera se sitúa en las zonas con bosques mas frondosos y a su vez húmedos ya que les facilita subida estar en estos entornos.

¿Cómo es su reproducción?

Poco hay que decir sobre la reproducción de los buitres encapuchados ya que consta y se trata de la misma forma que lo hacen los ejemplares de su misma especie poniendo en exclusiva un único huevo cada vez que la hembra termino su gestación de la cual tiene una duración de entre un mes y medio y 2 meses.

Cuando estos huevos eclosionan para que salgan a la luz los bebés de buitres encapuchado, estás crías serán cuidadas tanto por el madre como la madre aproximadamente entre una medida de 3 y 4 meses que es cuando van a ser capaces y valerse por si solas de emprender el el vuelo cuando se armen de valor y salten del nido.

Buitre Encapuchado
¡Valora este animal!
error: El contenido esta protegido...😱 ¡NO COPIES! 😱