Saltar al contenido
Pangea

Búho Chico

Información sobre el Búho Chico

Si estabas buscando un búho pequeño, estás de suerte ya que el búho chico se lleva de calle este galardón. Es considerado el búho más diminuto existente en Norteamérica por lo que de ahí puede provenir su propio nombre de manera diminutiva.

Aún así el chiquitito que sea no lo dejamos de lado ya que todo lo que le concierne nos encanta y a nosotros más aún nos gusta explicarlo aquí para que la existencia de él la conozca toda persona amante de los animales y más si sus preferidos son voladores.

Sigue leyendo porque no vas a poder encontrar mejor información sobre el búho chico que aquí, en Pangea animales: Su alimentación, lugares donde habita y muchísimos otros más datos interesantes.

¿Qué es el búho chico?

El búho chico es un ave rapaz nocturna también conocida por su nombre científico Asio Otus o más comúnmente por nombres tales como pueden ser, búho espigado o cómo lo llaman en México: Búho cornudo de cara café.

Proviene del orden de los Strigiformes, que a su vez es de la familia Strigidae.

Características del búho chico

¿Cuánto miden y pesan?

Es considerada como la especie de los búhos de dentro de Norteamérica como la más delgada de todas ellas ya que tiene longitud aproximada de entre 30 y 45 cm y tan solo llega alcanzar un peso máximo de medio kilo si es que llega alcanzarlo.

La envergadura aproximada de ellos dependiendo de que sea macho o hembra es de aproximadamente de punta a punta unas despegadas, de un metro de longitud.

¿Cómo es su cabeza, plumas, ojos y patas?

Empezando por la cabeza del búho chico solamente tenemos que decir que tiene una forma redonda pero ligeramente, sí uno se fija bien tiene tendencia a ser cuadrada. Toda ella rodeada con un plumaje precioso pero que del cual no se parece al que tiene los laterales que es donde le sobresalen hacia arriba un plumaje haciéndole parecer que tiene unas orejas puntiagudas y muy alargadas, cosa, que es totalmente falsa ya que no tienen pabellón auditivo sino que directamente tienen el orificio que a través de él capta los sonidos.

Aunque tiene un pequeño tamaño todo su cuerpo está recubierto de un plumaje precioso y de color beige junto con un montón de plumas negras.

Los ojos de los búhos chicos son únicos y preciosos ya que alrededor de ellos tienen multitud de pequeñitas plumas de color negro qué hacen potenciar el color de sus ojos naranjas brillantes.

Su pico es pequeño y fuerte de un color negro con un color blanquecino justo debajo de él.

¿Qué come?

Al ser un ave rapaz carnívora, el búho chico no solo se alimenta de pequeños roedores y algún que otro insecto sino que también lo hace gracias a qué casa otras aves de menor tamaño que el, murciélagos y hasta incluso serpientes.

Se les da muy bien encontrar comida y localizarla en las más oscuras noches ya que tiene unos excelentes sentidos que les ayuda en la ubicación de sus presas.

¿Qué técnicas de caza utilizan para comer?

Es su sistema auditivo y visual los causantes de poseer tal agudeza en encontrar a sus presas que luego serán capturadas gracias a las fuertes y afiladas garras que tienen.

La gran eficacia en la captura de alimentos es en su espléndido vuelo bajo que realizan ya que esto les permite llegar mucho más rápido y más fácilmente a sus presas sin que estás se enteren de nada hasta el último instante que es cuando son capturadas por ellas.

Tremendamente silenciosas en el aire y con una mordedura fortísima que utiliza en casi todas sus capturas muriendo las el cuello para que estas caigan rendidas sin poner resistencia.

¿Dónde vive?

La distribución de los búhos chicos en el mapa es muy extensa ya que podemos encontrarlos en diversos territorios diferentes cómo son al norte de México, en West Virginia y en la Columbia Británica. Cómo podéis ver todos en Estados Unidos.

Les encanta estar habitando en zonas con areas densamente pobladas preferiblemente de pinos y matorrales en la abundancia cerca de pastizales y zonas húmedas cómo son o pueden ser pantanos y estanques de agua.

¿Cuánto viven?

La esperanza de vida de los búhos chicos se sitúa entre los 25 y 27 años si estos están en sus hábitats naturales y salvajes, en cambio, si nos referimos a ellos como animales en cautiverio, se han visto estas aves rapaces llegar alcanzar un promedio de entre los 30 y 32 años sin ningún tipo de problema.

¿Cómo es su reproducción?

Cuándo llega la época de reproducción y esta se ha llevado a cabo la verdad es capaz de poner de una media de entre 4 a 8 huevos de una sola vez de los cuales tendrán un periodo de gestación de aproximadamente un mes o que es lo mismo 30 días.

Los búhos chico hembra serán las encargadas de cuidar y proteger a las crías mientras que los machos tendrán el papel fundamental de salir en busca de alimentos para todos y más, por supuesto, para los pequeños polluelos de búho chico recién nacidos.

Estos pequeños eran capaces de abandonar sus nidos por si mismos cuando estos haya alcanzado una edad de entre un mes y 2 meses de vida.

¿Cómo es su comportamiento y carácter?

Se comporta de la misma forma que los demás pero sí que hay un factor destacable y digno de mención y es el que puede llegar a convertirse en un animal repetitivo y cansino para las personas que vivan cerca de donde viven los búhos chico.

Esto es debido a que emiten un sonido bastante característico y peculiar del que nunca tiene fin. Esto es realmente molesto ya que cada silbido o chillido, puede ser escuchado aproximadamente a una distancia de media milla desde donde él se ubique.

¿Está en peligro de extinción el búho chico?

La última década, el búho chico está considerado como un animal en peligro de extinción por culpa de la deforestacion de su hábitat y la falta de alimento que este tipo de acciones conlleva.

La población ha caído drásticamente sobre todo en las zonas más pobladas de ellos como son California, iowa, nueva yersi y en gran parte de Illinois.

Búho Chico
5 (100%) 1 vote
error: El contenido esta protegido...😱 ¡NO COPIES! 😱