Saltar al contenido
Pangea

Cárabo común

Información sobre el Cárabo común

Que si has llegado hasta aquí es porque quieres saber absolutamente toda la información del cárabo común y nosotros solamente te podemos decir qué has llegado al sitio correcto para saber todo sobre esta ave rapaz nocturna de colores marrones.

Hemos recapitulado y agrupado toda la información que hemos encontrado sobre este fantástico cárabo para que aprendas qué es lo que come, dónde habita y por supuesto infinidad de datos curiosos que engloban a esta fantástica criatura alada.

¿Qué es el cárabo común?

El Cárabo común es un ave rapaz nocturna carnívora también llamada por su nombre científico Strix aluco.

Esta vez es perteneciente al orden de las tres informes y es comúnmente avis tablet en las zonas del este de Asia y eurasia.

Como rasgo único y característico de ella no es un animal volador migratorio por lo que tú avistamiento puede llegar a ser más difícil que cualquier búho o lechuza con parentescos hacia ella.

Características del cárabo común

¿Qué tamaño y peso tienen?

No hay grandes diferencias entre los carabos Comunes machos y hembras por lo que ambos pueden llegar a alcanzar en su fase más adulta entre los 30 y 50 cm de longitud.

Con su tamaño de envergadura, qué es el de cuando tienen las alas extendidas de par en par, de punta a punta de éstas pueden llegar hasta casi el metro de distancia.

Ahora pasando por su peso corporal, no llegan a alcanzar los 2 kg. Sí que hay excepciones pero no es lo más normal y común de ver en el rapaz cárabo común.

¿Cómo son sus ojos?

Evidentemente vamos a destacar que el nivel de visión de este tipo de aves es excelente ya que pueden ver perfectamente tanto de día como de noche al ser aves nocturnas.

El color de sus ojos son de colores marrones oscuros o negros como el carbón haciendo parecer que están hundidos en su cabeza. El tamaño de ellos es grande y prominente.

¿De qué color son?

Todo el cuerpo del cárabo común, y con ello nos referimos también evidentemente a sus plumas, son de diferentes tonalidades de marrones considerándolos como muy tenue y/o oxidados ya que la gama de paletas de esta tonalidad va desde las más claras a las más oscuras repartidas por todo su cuerpo.

¿Qué come?

El cárabo común es un ave rapaz carnívora que se alimenta de todos los seres vivos de tamaño relativamente pequeño que se encuentren habitando en su mismo ecosistema.

Los alimentos preferidos qué comen los carabos comunes y que añaden a su dieta son todo tipo de ratas y ratones, topos y hasta incluso lirones o hurones salvajes.

Cabe destacar que si el hambre aprieta, son capaces de verlas hasta incluso con liebres o conejos despistados incluyendo hasta gran variedad de anfibios cerca de Charcas y estanques de agua.

¿Qué técnicas de caza utiliza?

Técnicas para poder alimentarse ayuda en simplemente por su anatomía también preparada para poder cazar y no es más que son aves extremadamente silenciosas ya que la composición de sus plumas consiguen que cuando estas están sobrevolando los cielos se han prácticamente imperceptibles por el oído humano.

A su vez las garras que poseen en sus patas tiene una fuerza extremadamente alta capaces de agarrar a sus presas y cortarlas por las gradas están.

Decimos esto porque son capaces de hacerlo pero por norma general simplemente capturan a sus presas y acto seguido las engullen de cuerpo entero a través de su pico fuerte pero pequeño.

¿Dónde vive?

El cárabo común es un ave rapaz que comúnmente le gusta vivir en zonas boscosas con vegetacion abundante pero se ha desarrollado de tal manera que tiene una facilidad de adaptación a cualquier terreno que esto ya prácticamente es solo uno de los lugares donde la podemos encontrar.

Los lugares donde viven los carabos comunes se pueden encontrar frecuentemente tanto en parques urbanos, bosques frondosos como hemos dicho anteriormente y por supuesto en acequias y todo tipo de edificaciones por el hombre dónde tienes más a mano alimentación asequible.

Casi todos los ejemplares el cargo como un se pueden encontrar tanto en Gran Bretaña como en Corea, el Himalaya y en innumerables zonas de Irán. Es una de las aves predilectas también del país de España si tú dando las por toda la península y de manera abundante también en las Islas Canarias.

¿Cómo es su reproducción?

Cuándo llega la época de la reputación entre el macho y la hembra del cárabo común se convierten en animales extremadamente territoriales y con un comportamiento bastante agresivo que no dudaran ni un segundo en atacar tanto animales como a personas que estén cerca de sus territorios para poder estar agusto y tranquilos para la empezada del coito.

Le dimos esto solo para tenerlo en cuenta para que veáis como es el nivel de agresividad que poseen cuando se trata de reproducirse: Sí las crías ya ha nacido y estás ya son capaces de salir del nido por si solas mientras que a su vez los padres vuelven a estar en época de celo, expulsaran de los nidos a las crías de cárabo común sus propios padres sin miramientos capaces de atacar las sin importarles el resultado de hacerlo.

¿Cómo anidan y ponen los huevos?

Es un ave que es incapaz de construir un nido y no es porque no pueda sino porque no quiere. Cómo son capaces de poner los huevos en cualquier sitio estás prefieren no hacerlo.

Los sitios preferidos dónde en los depósitos chon en el suelo escondidos entre hojas o en los huecos de árboles y agujeros de las zonas más rocosas que se encuentren en su ecosistema.

Siesta se encuentran cercanas a zonas rurales también pueden hacerlo en las fachadas donde se encuentren grietas lo bastante profundas o para poder colocarlos.

¿Como es su comportamiento y carácter?

Por culpa de los sonidos que emiten que veremos en el siguiente apartado, no se las considera como una vez tranquila, sino que se ha ganado a pulso ser considerada como un animal volador de mal augurio o dicho de otra forma que trae mala suerte por la estridencia de sus peculiares ruidos.

Son sobre todos las personas que trabajan en agricultura y ganadería que no quieren ni siquiera tener las cercas porque las consideran como un mal tremendisimo en sus tierras. Hay que recalcar que todos son supersticiones que vienen desde hace muchos años.

¿Cómo es su sonido o canto?

La verdad que escuchar al cárabo común es realmente fascinante ya que tiene un ululato lastimero qué se parece mucho a una risa larga y prolongada.

Con respecto al sonido del macho o de la hembra se pueden diferenciar perfectamente ya que en ellas tienen unas notas más bajas pero más sostenidas.

¿Está en peligro de extinción el cárabo común?

A día de hoy no se considera a esta ave nocturna como un animal en peligro de extinción por lo que no hay problema.

Tampoco, gracias al anterior, se ha estimado un plan de conservación del animal ya que al no verse ningún patrón de déficit de población está ave sigue y seguirá viviendo plácidamente en sus hábitats todo el tiempo que sea necesario. El cárabo común le quedan muchos años de vida y sobre todo de existencia.

Cárabo común
5 (100%) 1 vote