Saltar al contenido
Pangea

Búho Lechoso

Información sobre el Búho Lechoso

Lo sabemos si, es un búho que si no lo conocías seguramente no te importe de su existencia o pensarás y que no te va a llegar a sorprender. pero todo lo contrario.

Qué te parece si te digo que el búho lechoso es prácticamente la tercera especie de ave rapaz de este tipo más grande del mundo, y que tiene un rasgo distintivo en su coloración que no lo tiene ninguna otra y ya por último y como remate, qué es capaz de alimentarse, ¡de monos!.

Ahora seguramente ya he despertado la curiosidad que tienes sobre esta vez y yo solamente te digo que estás invitado a leer el artículo de arriba abajo para seguir sorprendiéndote con este animal volador.

¡Vamos!

¿Qué es el búho lechoso?

El buho lechoso o también conocido por su nombre científico del búho real que es uno de los más grandes de su especie en el continente africano.

También es considerado como una de las especies de búhos más grandes del mundo posicionando las directamente en la número 3.

Características del búho lechoso

¿Cuánto mide y qué peso tiene?

Cuando están en la fase adulta, y longitud promedio es de aproximadamente unas 30 o 35 pulgadas y si hablamos de envergadura, que consta de punta a punta de swalla cuando estás las tienes desplegadas no es nada más y nada menos que de 6 pies y medio llegando a alcanzar un peso aproximado de hasta casi 7 libras… ¡una auténtica barbaridad!

¿De qué color son?

El color predominante en todo su cuerpo varía en tonalidades de color marrón desde las más blancas hasta las más oscuras dónde de manera excepcional la cara y su pecho tiene un color blanquecino qué combina estupendamente bien con el resto del cuerpo.

También como rasgo significativo y diferenciador al resto de búhos del mundo es que sus ojos tiene unos párpados de color rosáceos.

¿Qué come?

Está especie de búho es carnívora y no de una forma normal y cualquiera como seguramente estés pensando sino que sus alimentos requieren de gran abundancia de carne al ser tan grande.

Los búhos lechosos son realmente conocidos por alimentarse de monos y erizos aunque sus principales alimentos que suelen comer y añadir a sus nietas son la ingesta de mangostas y conejos.

También es un ave con gran agilidad ya que puede sumergirse a poca profundidad eso sí, en busca y captura de pequeños peces que estén desorientados o despistados.

Todo esto es gracias a su gran capacidad de visión y auditiva al tenerla están desarrolladas ya que una vez localizadas se lanzarán hacia ellas y las agarraran con sus tremendísima y poderosas garras para acto seguido masticarlas y después de hacerlas con su pico.

¿Dónde vive?

El habitat natural de esta ave es en África. Aunque también se la observado viviendo en zonas de selvas tropicales o en zonas del sub Sahara debido a que para que ella se encuentren en perfectas condiciones requieren en el ambiente de gran humedad ya que si estuviera mucho tiempo en las conocidisimas zonas deserticas y muy aridas no sobrevivirían lo suficiente como para aguantar este tipo de ecosistema.

Sus lugares favoritos para vivir se sitúan en la copa de los árboles extremadamente altos para tener visualización de todo aquello que lo rodea cómo bien se pueden encontrar en las zonas mas boscosas y abiertas.

¿Cómo se reproduce?

La duración de la cópula de esta especie es de temporadas largas y el que tiene una duración aproximada de entre marzo a septiembre.

Tiene comienzo cuando los dos géneros que se van a juntar para reproducirse alcanzan la madurez adulta adecuada situada entre los tres o cuatro años de edad.

¿Cuántos huevos ponen y como son cuidadas las crías?

Por norma general las hembras una vez que incuban aproximadamente durante 30 días los huevos que depositan en sus nidos son dos como mucho los pequeños polluelos de búho lechoso que saldrán de los cascarones.

Es en ese momento cuando los padres, tanto el macho como la hembra se encargarán día y noche, el tiempo que sea necesario, para que a la pequeña criatura recién nacidas no le falte ningún tipo de alimento, atención, protección y cuidado.

Este proceso lo llevarán a cabo aproximadamente entre 8 a 10 semanas hasta que el pequeñín pueda valerse por si mismo y salir del nido volando sin que los padres se preocupen demasiado aunque siempre estarán al tanto de que ningún depredador que esté cerca ponga en peligro a la pequeña cría de búho lechoso.

¿Como es su comportamiento y carácter?

Carácter del buho lechoso es muchísimo más activo en las horas de la noche ya que por el día lo prefieren estar descansando tranquilamente.

Tienen una actitud bastante activa ya que se suele decir que esta especie no suele dormir o que por lo menos tiene el sueño extremadamente ligero ya que cualquier ruido en las cercanías de él lo hará estar en alerta por si se tiene que defender violentamente.

¿Qué sonidos emiten?

La verdad que son únicos en esta especie de búho ya que tienen un volumen extremadamente exagerado y alto bastante reconocible por el ser humano pero no para los animales o depredadores que estén cerca haciéndoles confundir que hay una criatura muchísimo mayor y no pensar en el simple hecho de que lo está emitiendo una ave.

¿Está en peligro de extinción el búho lechoso?

Por suerte no está considerado estaba rapadas en peligro de extinción actualmente aunque sí que es cierto que rondan desde hace ya varios años un par de preocupaciones que si se siguen así estaría cerca de estarlo.

Ni más ni menos no sorprenderá leer que el motivo principal de su desaparición vaya a ser el ser humano por los motivos de deforestación de sus hábitats sin control ni medida alguna

Búho Lechoso
¡Valora este animal!
error: El contenido esta protegido...😱 ¡NO COPIES! 😱