Saltar al contenido
Pangea

Pingüino Rey

Información sobre el Pingüino Rey

El pingüino rey o también llamado pingüino real es una de las más conocidas por todo el mundo es una especie propensa a salir en todo tipo de documentales típicos de televisión y en libros de naturaleza.

Aún así, con este tipo de información es cuando a veces nos quedamos saciados por descubrir absolutamente todo del pingüino rey y queremos muchísimos más datos para aprender todo sobre esta ave no voladora que prefiere vivir en zonas sin hielo o nieve, por lo que nos hemos visto a traerla aquí, en Parque animales.

Ahora no tienes excusa de descubrirla en profundidad y quedar sorprendido con el pingüino rey pasando por su alimentación, cómo cuidan de sus pequeños y por supuesto infinidad de datos curiosos que no te dejarán indiferente.

¿Qué es el pingüino rey?

Aunque por nombre tenga la palabra “rey” esto no quiere decir que el pingüino rey sea el más grande de todos ya que se le considera como el segundo más grande de todos los existentes de esta misma especie. Tiene como nombre Aptenodytes patagonicus y por supuesto aunque sea una vez esta no iba a ser menos dentro de su misma especie y no puede volar claro está.

Características del pingüino rey

¿Qué tamaño tienen y cuánto pesan?

El tamaño medio que pueden llegar a alcanzar se sitúa entre los 70 centímetros y el metro de altura con un peso aproximado situado entre los 11 y a los 16 siempre correspondientes dependiendo a qué pingüino nos retiramos si el macho o la hembra.

¿De qué color son?

Esta pequeña y encantadora ave tiene repartido por todo su cuerpo una gran variedad de colores y que de los cuales la hacen única e inconfundible de otras especies por lo que veamos uno por uno cada parte de su cuerpo:

  • Pecho: Absolutamente todo el pecho desde los pies hasta su cuello es el color predominante el blanco salvo justamente por la parte superior antes de empezar la cabeza cuyo color anaranjado amarillento prevalece de manera sutil y muy elegante.
  • Pico: El pico del pingüino rey es negro con toques naranjas en la parte inferior con una forma puntiaguda y muy larga tiendo como un rasgo muy llamativo y característico de esta especie que al verlos con luz ultravioleta los colores cambian por lo que a simple vista no se puede apreciar semejante belleza.
  • Plumas: Las plumas como se puede observar en cualquier imagen del pingüino rey y se ve a la legua de que son anaranjadas blancas o negras pero antes de su primera muda los polluelos suelen ser de un color semejante al que tiene el café.
  • Patas: Las patas en su totalidad son de color negra y son gracias a ellas las que les permite nadar y permanecer sumergidas debajo del agua aproximadamente entre 10 a 15 minutos

¿Qué come?

Esta especie de pingüino es carnívora y por lo tanto le encanta disfrutar de una buena carne todos los días alimentándose e hiriendo los alimentos adecuados gracias a la ingesta de calamares, gran variedad de crustáceos, todo tipo de peces pequeños o por lo menos, inferiores al propio pingüino y por supuesto camarones que les encanta.

Mucha gente desconoce dentro de su amplia y variada dieta que les encanta buscar, encontrar y alimentarse de un pez llamado pez linterna por lo que se podría considerar como un manjar para ellos y por supuesto su aperitivo preferido.

Se le considera como la especie dentro de todas ellas como la que más es capaz de llegar a sumergirse tan solo para poder buscar a una víctima para echarse al buche.

Y decimos más, es propenso a recorrer distancias larguísimas de aproximadamente unos 500 km tan solo para encontrar comida.

¿Qué técnicas de caza utiliza?

Pues parecerá una auténtica bobada lo vamos a decir pero son expertos nadadores y más que eso, buceadores por lo que se les considera los mejores dentro de este ámbito para poder alimentarse. Son capaces de llegar a sumergirse hasta los 100 metros aunque registros que han podido alcanzar algún que otro aceptar los 300 y no simplemente bajar y volver a subir de inmediato sino que pueden llegar a aguantar la respiración al menos casi cuarto de hora.

¿Dónde vive?

Estatura de este pingüino es bastante disperso ya que no es propenso a ubicarse en un lugar determinado por lo que si hay que llamar a un sitio para ellos hogar, es realmente difícil de hacerlo.

Toda su población se encuentra muy dispersa en lugares como las islas del príncipe Eduardo y Georgia del Sur, las Islas Maldivas y por supuesto a lo largo y ancho de Nueva Zelanda y australia.

Y ahora pasando por otras cena también podemos verlos como ayer en cualquier tipo de zoológico simplemente con fines educativos y de ocio y por supuesto como no para investigaciones necesarias sobre su comportamiento.

¿Cuánto vive?

La esperanza de vida del pingüino rey sitúa aproximadamente con una media de longevidad de hasta 26 años siempre y cuando no respiramos en su habitat natural ya que en cautiverio pueden llegar a alcanzar unos cuantos más.

¿Cómo es su comportamiento y carácter?

La verdad que no tiene mucho misterio pero podemos decir que el pingüino es un ave migratoria y que en la época de reproducción que veremos a continuación es propensa a hacerlo en tierra y no en el agua preferiblemente en ubicaciones sin hielo o nieve para que no tenga ningún tipo de dificultad en sus movimientos.

La verdad que sí que son un animal bastante sociable ya que por el simplemente hecho de su época reproductiva que se junten aproximadamente unas doscientas mil aves sin tener ningún tipo de problema se le otorga al pingüino reír como un animal muy sociable.

¿Cómo es su reproducción?

La cúpula de los pingüinos rey se sitúa cuando estos alcanzan un promedio de edad entre los 3 a 6 años con la época favorita para poder reproducirse situada en el mes de septiembre hasta noviembre.

Eticamente todos los años miles de ejemplares de esta especie se aparean siempre con una pareja distinta tiendo mucho más éxito de probabilidades los machos que las hembras ya que estás se les otorga que cada dos o tres años se reproducen y no cada año como los machos.

Si esto ocurriera harán todo lo posible para no alargar mucho este periodo de tiempo llegando los primeros en el lugar donde se aglomeran tantos pingüinos rey para reproducirse.

¿Cómo son los polluelos y qué cuidados reciben?

Evidentemente cuando el apareamiento es exitoso la hembra de esta especie de pingüino solamente es capaz de poner tan solo un huevo llevándolo consigo entre las piernas siendo el único pingüino que no construye ningún tipo de nido.

De este huevo eclosionar y nacerá el bebé pingüino rey después de estar una media de entre 50 a 60 días incubando sé por parte tanto de la hembra como por el macho.

Mientras uno está incubando lo en otro se encargará de buscar alimento y muy atento para que no se acerque ningún peligro sobre el.

Una vez nacido el pequeño polluelo pingüino rey este se mantendrá con los padres con total atención y cuidado a lo largo de unos largos 16 meses cuyo tiempo será capaz de llegar a desarrollarse de tal forma que empiecen a salir las plumas necesarias para poder emprender a por ellos mismos y a cazar sin ayuda de nadie.

¿Son buenos nadadores?

Evidentemente sí, capaces de alcanzar hasta los 10 kilómetros por hora debajo del agua como medio de velocidad de crucero situándolos como un animal para su corpulencia bastante rápido y ágil.

¿Qué enemigos depredadores tiene?

A ver, por decir alguno, podríamos nombrar a los lobos marinos ya que estos son propensos a alimentarse de esta especie al igual que las focas leopardo y alguna que otra orca que encuentre a un pingüino rey despistado nadando en el mar pero eso solamente si nos referimos a los adultos ya que en los polluelos rey son los petreles y los Skúas que se aprovechan de la vulnerabilidad de los más pequeños.

¿Está en peligro de extinción el pingüino rey?

Pues la verdad que no, el peligro de extinción de las especies que no hace falta tener ningún tipo de conservación del ser humano existen aproximadamente unos cinco millones de ejemplares población sin pausa. Esto es debido a que es un animal que sabe adaptarse a la perfección a todos los cambios climáticos que ha habido o alteraciones en su ecosistema y entorno.

Pingüino Rey
5 (100%) 1 vote
error: El contenido esta protegido...😱 ¡NO COPIES! 😱