Saltar al contenido
Pangea

Pingüino de ojos amarillos

Información sobre el Pingüino de ojos amarillos

Sientes curiosidad sobre el pingüino de ojos amarillos no te tienes que preocupar por nada el día que acabas de encontrar uno de los mejores artículos informativos sobre esta especie de ave no voladora.

Explora y averigua por ti mismo absolutamente todo sobre este animal tan fantástico y tan característico.

Aquí vas a poder encontrar de todo, desde cuál es su alimentación principal, su carácter y por supuesto cómo se alimentan y capturan a sus presas.

Paramos de contar nada más y para que tú mismo te sorprendas leyendo todo lo que necesites sobre los pingüinos de ojos amarillos. ¡Adelante!

¿Qué es el pingüino de ojos amarillos?

Está fantástica ave no voladora conocida como El Pingüino de ojos amarillos tiene que nombre científico megadyptes antipodes y solamente se puede encontrar en Nueva Zelanda dónde muchísimas personas al año van a visitar las con excursiones preparadas para no molestarlas en sus ecosistemas.

Características del pingüino de ojo amarillo

¿Qué tamaño y peso tienen?

Tino de estimación de longitud de aproximadamente entre los 65 a los 75 cm con un peso máximo de unos 8 kilos aunque se han visto ejemplares de solamente 5 kg.

¿Qué come?

Alimentación de los pingüinos de ojos amarillos se basa en comer cómo puede llegar a ser el bacalao rojo y azul o hasta incluso el opal y por supuesto de infinidad de crustáceos y moluscos que se crucen por su camino. Son considerados evidentemente como animales carnívoros.

¿Dónde vive?

El habitat natural de esta especie de pingüino se sitúa principalmente en extensas colonias situadas en la isla Auckland stewart y por supuesto en la costa suroeste de la parte del Sur de Nueva Zelanda.

Actualmente existen muchísimas creadas para los turistas que quieran ir a ver en sus hábitats naturales al pingüino de ojos amarillos sobre todo la península de Otago preparación de este viaje está meticulosamente diseñada para no alterar con la estancia del ser humano al pingüino.

Le encanta estar en ecosistemas con mucha vegetación y por supuesto humedad elevada.

¿Cuánto viven?

La esperanza de vida de los pingüinos de ojos amarillos es de unos 22 años de edad aproximadamente siempre y cuando las circunstancias de como haya pasado su vida haya sido satisfactoria y plena.

¿Qué comportamiento y carácter tienen?

El pingüino de ojos amarillos al contrario que las demás especies de su mismo género no es sociable de que prefieren ir solitariamente por su lado y nadar de manera pacífica e individual sin que nada ni nadie le moleste.

No les gusta para nada en absoluto la presencia humana ya que simplemente con darse cuenta de que la están observando ella se esconderá huyendo despavoridas mente para qué no la encuentren.

Se la consideraba una vez no migratoria.

¿Tienen muda?

Pues la verdad que sí la primera comienza cuando son crías y luego tienen otra considerada como pre-muda qué es cuando por motivos de salud no pueden parar de ingerir alimentos ya que al realizar la pierden una media del 50% de su peso y por supuesto la ingesta de mucha agua proporcionada gracias a los lagos y ríos o hasta incluso de la propia lluvia que allá en su entorno.

Pero ese proceso habrá finalizado cuando se den cuenta que dicho plumaje nuevo sea totalmente impermeable al agua.

¿Cómo es su reproducción?

Antes de empezar por la cópula las parejas de pingüino de ojos amarillos, es en el mes de septiembre cuándo empieza a haber malos entendidos entre los machos por intentar conquistar a las hembras.

Una vez que el macho ganador haya terminado con sus “contrincantes”, él ya se habrá quedado satisfecho por haber conseguido encontrar una pareja de la cual llegará a poder reproducirse satisfactoriamente.

Cuando este proceso ya terminado tanto el macho como la hembra empezarán una tarea bastante ardua y que es la de construir los dos juntos un nido completamente seguro para los futuros polluelos con “ojitos amarillentos”, intentando siempre y cuando construirlos lejos de cualquier otro para no ser molestados el día en que los huevos eclosionan.

¿Cuántos huevos ponen y como cuidan de sus crías?

Las hembras son capaces de poner en los nidos una media de 2 huevos siendo cuidados por igual ambos padres.

Cuando estén ya bien colocaditos en sus nidos, ambos cuidaran y se turnarán sin ningún tipo de problema para poder hacer una incubación perfecta que mientras uno la hace el otro va en búsqueda de alimentos para poder nutrirse correctamente.

¿Qué enemigos depredadores tienen?

Pues es de los pocos pingüinos que alberga tantísimos depredadores naturales por vivir en zonas con mayor vegetación.

Sus principales depredadores son gran variedad de felinos y hurones aunque no se sabe a la perfección si esta clase de animales hace peligrar directamente la población de esta especie de pingüino.

Otra de las consecuencias bastante importantes es el cambio climático que hace en sus ecosistemas aumentar la variedad de infecciones al alterar las bacterias del entorno provocando las enfermedades como puede ser la malaria.

¿Está en peligro de extinción el pingüino de ojos amarillos?

Por desgracia tenemos que decir en este apartado que sí, el pingüino de ojos amarillos es un animal en peligro de extinción en la actualidad no existe ningún tipo de medidas para poder solventar este problema.

Pingüino de ojos amarillos
¡Valora este animal!