Saltar al contenido
Pangea

Pingüino enano de alas blancas

Información sobre el Pingüino enano de alas blancas

Aunque sea el más pequeño de todos, el pingüino enano de alas blancas tiene un lugar muy especial como no iba a ser de otra manera en nuestra web para animales para qué puedas conocerlo en profundidad.

Existir, no existe mucha información sobre este pingüino pero toda la que hemos podido recapitular tenemos traído para que sepas absolutamente todo sobre esta ave no voladora como por ejemplo en que se basa su alimentación, qué aspecto físico tienen y por supuesto como cuidan de sus crías y lugares donde podemos visualizarlas.

Ahora ya sin darnos con rodeos te invitamos a que sigas leyendo este artículo para convertirte en un auténtico experto del pingüino enano de alas blancas.

¿Qué es el pingüino enano de alas blancas?

El pingüino enano de alas blancas es la especie más pequeña de su género también conocido como Eudyptula albosignata y también tiene otros nombres como el de pingüino azul de patas rayadas blancas.

Se le conoce como una subespecie directa de los pingüinos azules.

Características de los pingüinos enanos de alas blancas

¿Cuánto miden y qué peso tienen?

La altura que pueden llegar en su fase más adulta esta especie de pingüino es de tan solo 30 cm y con un peso corporal que no llega a los 2 kilos. Da igual si nos referimos al macho o a la hembra de esta especie.

¿Qué comen?

Son animales piscivoros por lo que tan solo se alimentan de pescados muy pequeños como pueden ser las anchoas y sardinas y por supuesto añaden a su dieta la ingesta de alimentos cómo son los crustáceos.

Son capaces de bucear a profundidades de hasta 50 metros con tal de llevarse un bocado a la boca o desplazarse de sus lugares habitual es una mediodía está casi 30 km sí se ven con escasez de comida en su lugar de origen.

¿Dónde viven?

El hábito de natural de este pingüino a día de hoy lo podemos encontrar en la península de Banks o en la costa de la isla sur de Nueva Zelanda.

Otra ubicación pero con menor población es la isla de Montana o situada muy cerca de canterbury.

Les encanta habitar entre las rocas donde ellas en tren o en cuevas para estar protegidas de cualquier tipo de operador sobre todo por las noches que es cuando ellas suelen ser más activas que durante el día.

¿Cómo es su reproducción?

La verdad que no tiene mucho misterio cómo es la reproducción de los pingüinos ya que al igual que otras especies de su misma familia se juntan una vez al año para poder reproducirse para dar lugar a la puesta de unos huevos donde prefieren depositarlos en las madrigueras que ellos se encuentren o en la vegetación de los ecosistemas dónde habitan o pueden ser arbustos y ramas rotas caídas desde los árboles.

Una vez transcurridos unos 40 días que es el periodo de duración de la incubación los papeles van alternándose tanto por el madre como por el padre de cuidar a los huevos antes de que eclosionar, los pequeños polluelos serán cuidados una media de unos 65 días antes de que empiecen ellos mismos su propia vida.

¿El pingüino enano de las blancas está en peligro de extinción?

La verdad que sí, es considerado como un animal en peligro de extinción ya que tan solo quedan en el mundo alrededor de unas 4000 parejas capaces de reproducirse a día de hoy.

Pingüino enano de alas blancas
5 (100%) 1 vote
error: El contenido esta protegido...😱 ¡NO COPIES! 😱