Saltar al contenido
Pangea

Pingüino de Humboldt

Información sobre el Pingüino de Humboldt

Directamente traído desde el mismísimo reino animal el pingüino de Humboldt ya está en Parque animales para que tú sed de conocimientos sobre está especie quede más que satisfecha.

Adentrate a lo largo y extenso artículo sobre exclusivamente este pingüino ya que en pocos sitios encontrarás semejante información tan detallada y meticulosa.

Aprenderás absolutamente todo lo necesario o sobre el pingüino de Humboldt conociendo en profundidad cuál es su alimentación, si es capaz de comunicarse con especies de su mismo género y por supuesto infinidad de detalles que de seguro ya te decimos que desconocías.

Y ahora bien, sin andarnos con rodeos te invitamos a que disfrutes descubriendo a esta ave no voladora, el pingüino Humboldt.

¿Qué es el pingüino de Humboldt?

El pingüino de Humboldt es una especie de pingüino que no tiene super especies perteneciente al grupo de los pingüinos anillados dónde es también conocido por su nombre científico como spheniscus humboldti.

Está ave no voladora se puede llegar a asemejar al pingüino africano aunque para nada tienen algo en común.

Características del pingüino de Humboldt

¿Qué peso y tamaño tienen?

Cuando pingüino de handball se encuentra en su fase adulta estos pueden llegar a tener una longitud de unos 60 a 80 cm de altura y un peso aproximado que varía desde los 3 kg hasta los 6.

¿De qué color son?

Es evidente que los colores que prevalecen sobre el cuerpo de los pingüinos de Humboldt es el negro y el blanco pero aún así queremos entrar en detalle en ciertas partes por lo que vamos a verlo a continuación:

  • Pico: Los picos tienen un color negro con manchitas de color más claras tirando a blanco muy sutil.
  • Patas: Las platas en su totalidad son de color negras con tonalidades rosaceas qué de las cuales se pueden unas pequeñitas el garras aunque son muy poco apreciables.
  • Ojos: Por norma general los ojos son grisaceos aunque sí que es cierto que en alguna ocasión durante fases de su vida se pueden ver tonalidades rojas.

¿Qué come?

La alimentación de los pingüinos de Humboldt se basa exclusivamente en la ingesta de camarones y peces pequeños de todo tipo cuyo lugar no suelen masticarlos sino que este tipo de pingüino lo ingiere directamente hacia su estómago. Un animal carnívoro evidentemente.

¿Dónde vive?

El habitat natural de los pingüinos de Humboldt hace que lo situemos en América del Sur por todo lo largo de la costa del Pacífico aunque se pueden llegar a ubicar también en Perú y Chile cuyo clima cálido hace para ellos un ecosistema ideal y perfecto.

¿Cuánto viven?

Frase de vida de los pingüinos de Humboldt en sus hábitats naturales es de aproximadamente de unos 20 años, edad que varía en una década más si esto se encuentran en cautiverio ya que no les falta ningún tipo de cuidado atención y alimento.

¿Qué comportamiento de carácter tienen?

No es un ave no voladora migratoria por el clima tan suculento y perfecto para ellas. Eso de los motivos por los cuales este pingüino vive plácidamente a lo largo de toda su vida sin ser molestados por nada al haber abundancia de comida y una buena temperatura.

Es considerada animales muy sociales dentro de su colonia permitiéndose entre ellos poder comunicarse gracias un gran registro de sonidos bastante complejos de realizar.

También tienen por costumbre agruparse para protegerse uno de otros y no de manera individual por lo que son protectores no con ellos mismos o con los suyos de su propia familia sino con todos los que habitan en el mismo entorno.

¿Cómo es su reproducción?

No tiene como preferida ninguna este tipo de pingüino por lo que la época de reproducción puede variar en función a cuando a él y a ella les apetezca, eso sí, sí por circunstancias externas la escasez de alimento abunda es evidente que se esperarán a realizar la cúpula en otro momento para no verse con problemas el día en el que nazcan los polluelos de Humboldt.

Todo comienza cuando tanto el macho como la hembra alcanzan adecuadamente la fase de madurez sexual pertinente alrededor de entre los 2 a 7 años de edad dando lugar a una puesta de huevos en el nido que hayan creado o en las madrigueras que hayan encontrado en su ecosistema sin necesidad de haberlas creado.

¿Cómo cuidan de sus crías?

La verdad que no tiene este apartado mucho misterio sino que son ellas las que ayudarán con la incubación de los huevos mientras el macho busca comida y viceversa.

La fase de incubación tarda aproximadamente unos 40 días hasta que los polluelos de pingüino Humboldt nazcan y se mantendrán con sus padres todo el tiempo que a ellos les estima oportuno para sobrevivir gran diversidad de depredadores.

¿Qué enemigos depredadores tienen?

Tiene gran diversidad de enemigos a vivir en zonas con gran fauna evidentemente pero su principal problema es el ser humano ya que según transcurren los años cada vez más y más este va deforestando en su ecosistema sin tener en cuenta las consecuencias que ello tendrá en un futuro.

¿Está en peligro de extinción el pingüino de Humboldt?

Su población tan solo es de unos 12000 ejemplares por lo que es un volumen muy inferior a lo que había hace unas décadas por lo que actualmente sí que se le considera al pingüino de Humboldt como un animal en peligro de extinción.

Pingüino de Humboldt
5 (100%) 1 vote
error: El contenido esta protegido...😱 ¡NO COPIES! 😱